Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Очередной всплеск ханжества

Дурной пример со стороны христиан и мусульман заразителен...
"На фоне постоянно присутствующего возмущения коренных жителей Горного Алтая поведением туристов, неправильно повязывающих кыйра (jалама) на перевалах, в социальных сетях разгорелся новый скандал на эту тему. Представители алтайского землячества в Новосибирске обнаружили фотографии, на которых обнаженная модель позирует на фоне деревьев с ленточками."
Дальнейшее бла-бла на эту тему тут: http://www.gorno-altaisk.info/news/26191#more-26191

Я, как заслуженный язычник заявляю: мне совершенно все равно, кто и каким образом фотографируется на фоне мест, которые представляются мне "священными". Срать там не надо, мусор разбрасывать не надо, ломать ничего не надо. И все. Если желаете с кем-то бороться отстаивая свою "веру", боритесь с государством и компаниями которые губят вашу землю, вырубают леса, мелиорируют болота и т.п. Ну а если ссыте с ними бороться, сидите тихо и не воняйте.

(no subject)

«Религия оскорбляет достоинство человека. С религией или без неё, хорошие люди будут делать добро и плохие люди будут делать зло. Но чтобы заставить хорошего человека делать зло — для этого необходима религия»
Стивен Вайнберг. Американский физик, лауреат Нобелевской премии по физике в 1979 году.

(no subject)

Дорогие читатели! Не пропустите, концерт известного пародиста Александра Пескова в Храме Христа Спасителя.



(no subject)

Отец Алексий Мокиевский в ЖЖ появился.
Протоиерей, священник Русской Православной Церкви. Бакалавр богословия.
Духовник Воскресенского Горицкого женского монастыря.



Рекомендую. Блог наверняка будет любопытным.
http://mokievsky.livejournal.com/

(no subject)

(c) Дмитрий Константинов

Особенность мусульманских кладбищ в том, что все могилы и надгробные памятники обращены фасадами в сторону Мекки. Захоронение по возможности производится в той местности, где человек умер. Пророк Абу-л-Касим Мухаммад Ибн Абд Аллах аль-Хашими аль-Кураши (да благословит его Аллах и приветствует) подчеркнул: "Тела предаются земле там, где выходят из них души".
Шариат не одобряет различные надмогильные постройки (например, камни с изображением покойного), богатые семейные склепы, мавзолеи и гробницы унижают бедных мусульман или вызывают у некоторых зависть. Также не одобряется, когда могила служит местом молитвы. Отсюда — требование Шариата, чтобы надгробные памятники не были похожи на мечети. Рекомендуется на надгробном камне написать следующие слова: "Инна лилляхи ва инна иляйхи раджиун" - Поистине мы принадлежим Аллаху и к Нему будем возвращены.