Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

(no subject)

Знакомый мужик по моей наводке завел аккаунт в Тиндере (сервис такой для знакомств). Через некоторое время обнаружил, что все его знакомства получаются с барышнями которых интересует квартира\машина\путешествия за бугор\курорты. А он к этому делу напроч равнодушен.
Что бы не тратить время на не интересных ему девушек написал в своем аккаунте честное резюме: 43 г\178 см\80кг, пью умеренно, не курю. Разведен. Фриланс иллюстратор, квартира есть, но маленькая и без ремонта, дом в деревне 140 км от москвы, машины нет, путешествовать интересно только по сугубо провинциальным местам и редко, в театры\кино хожу не чаще 5 раз в год. Увлечен бонсай, китайской историей и фантастикой. Есть кот. Интересует создание семьи\дети.
Вот уже два месяца после опубликования резюме ни для одной девушки в возрасте от 30 до 37 этого мужика в природе не существует. Видимо полное несовпадение потребностей. )

(no subject)



На каких-то съемках в Риме вступило мне в голову, что грех это жить тут, и в Тибре не поплавать... Знаменитая речка, как-никак, легендарный царь Тиберин Сильвий, девятый в списке царей Альба-Лонги в ней утоп и вообще...
Нашел место, где поглубже и поплыл. Из под моста повылазило человек тридцать бомжей на мой заплыв смотреть. Видимо не принято в Тибре плавать. Какой-то самогонкой меня по всплытию угостили...
А вспомнилось мне это дело вот почему. Поразил меня Тибр обилием нутрий. Стада их там. На каждом островке по нескольку штук сидело.
Языковый барьер к сожалению не позволил поинтересоваться, жрет живущий под мостами римский деклассированный элемент нутрий, или только наблюдает?..

(no subject)

Утром встретил на речке оленя и вспомнилась такая история.
В одной из экспедиций работала у меня студентка Ленка. Красивая, но в те времена совершенно равнодушная до мужского пола. Как говорил завхоз Юрка отсидевший два срока за изнасилования, "не растраханная ыщё девка". Это ее свойство сильно бодрило креативное мышление мужиков и они всячески пытались обратить на себя внимание.
Во время одной из ночных пьянок родилась идея сделать Ленке сюрприз. У убитого накануне оленя отрезали голову и украсив ее двумя большими еловыми ветвями, посредством сложной конструкции закрепили над головой спящей Ленки. Проделано это было совершенно беззвучно и являло собой натуральный подвиг инженерной мысли, поскольку башка с рогами у оленя весьма тяжелая.
Идея состояла в том, что Ленка проснется и как бы окажется в сказочном лесу. Спать никто не лег, поскольку не желал пропустить кульминационный момент пробуждения героини данной истории. Утром Ленка проснулась, не открывая глаз выбралась из кровати, добрела до умывальника, умылась и только после этого открыв глаза засунула ноги в кирзовые сапоги и убрела в сортир. Вернувшись, посмотрела на сооружение над своей кроватью, посмотрела на нас и спросила: что? новый год отмечали? идиоты... лето еще на дворе!..

Хорватия. Истрия. II часть

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
В первой части своего повествования про Истрию меня унесло по грибы, во второй все же попробую рассказать про сам полуостров на котором я побывал месяц назад по приглашению TUI Россия и туристического сообщества региона Истрия.

Начну с самого интересного, с нудистов. Натуризм зародился в Германии в начале XX века под названием «культура свободного тела». Основателем современного натуризма можно считать французского учёного-географа и анархиста Элизе Реклю (1830—1905), который до немцев предлагал использовать наготу в социальных целях. В Германии первым идеологом движения за обнажение стал Генрих Пудор, он продвигал идею обеспечения гармонии в развитии души и тела, необходимые для формирования «совершенного человека нордической расы». Хотя это движение изначально носило мирный характер, оно распространилось в среде нацистского офицерства, получив названия «нудокультуризм» и «нудонацизм». В России идеологом нудизма являлся известный поэт Максимилиан Волошин, автор нескольких трудов на эту тему. В первые годы советской власти, натуризм был довольно распространён: проводились обнажённые шествия по улицам городов, в том числе Москвы. Больше­вистская верхушка в те годы воспринимала на­готу как часть новой пролетарской культуры, так как «при обнаженности классовые разли­чия исчезают». Ленин считал, что в движении нудистов есть «здоровое пролетарское начало». Детский отдых в России с 1922 г. также развивался по пути натуризма. Дети в пионер­ских лагерях (в лагерях гитлерюгенда тоже) до середины 1930-х годов загорали и купались обнаженными. Во времена тоталитаризма "гайки" подзакрутили и нудистов начали гонять.

Обычно нудизм – явление семейное. В среде нудистов считается, что приобщение детей к натуризму дает значительное снижение их естественного любопытства к различию полов, находящихся у многих других людей на грани с патологией, полно­стью предотвращает склонность к подглядыванию, служит основой спокой­ного отношения к проявлениям собственной и чужой сексуальности, разви­тию гармоничных взаимодейст­вий духа и тела.

В Хорватии туристы могут официально, не боясь преследований, купаться и загорать голыми с 1953 года. До того момента нудизм в Европе практиковался только в закрытых клубах. Здесь созданы кемпинги и целые отели для нудистов, так что, все поклонники этого вида отдыху могут отдыхать здесь с полным комфортом в кругу себе подобных. Нудистские центры Хорватии традиционно наиболее популярны у немцев и итальянцев, коих тут большинство. Из стран бывшего СССР народа не много, но встречаются. Посетить нудистский пляж может каждый, некоторые из них оборудованы предупреждающими знаками, на которых изображен перечеркнутый купальник. Полноценные туристические центры для нудистов расположены в обособленных местах. Фотографировать в подобных местах запрещено, при этом все фотографируют, но не в общественных местах (не на пляже или посреди улицы), а там, где никто, кроме своих в кадр не попадет. Главное здесь не ограничить свои права, а не нарушить чужих. Натуристы - народ приветливый, деликатный до целомудренности, доброжелательный и ценящий уединение. Здесь нет ничего, делающегося напоказ и голые задницы – не вызов, а стремление к максимальному личному комфорту.

На западе Истрии расположился популярный у нудистов курортный город Врсар. Кроме симпатичных пейзажей и жареных поросят, которых здесь подают практически в каждом ресторанчике, Врсар знаменит во всем мире благодаря натуристскому парку Koversada (100 га с 5-километровой прибрежной полосой). Стиль одежды в Коверсаде абсолютно демократичный. Хочешь быть раздетым – будь, хочешь оставаться в одежде, твое право. Одежда обязательна только в нескольких ресторанах и двух супермаркетах. Почему именно в них никто не знает. Еду магазинах Коверсады лучше не покупать, по сравнению с Врсаром цены завышены на порядок. Вход в воду с островного пляжа – галечный, есть оборудованный пляж для детей. Набережная Врсара - сплошная сувенирная лавка и кафешки, а сам городок средневековый. Какое-то время в Врсаре жил Джакомо Казанова, город упоминается в его мемуарах. Именем Казановы названа одна из улиц города.

До курорта Crveni Otok примерно 15 минут на лодке от города Ровинь. Отель и комплекс апартаментов расположены на островах. Жилье от относительно дешевого до дорогого, буфет-ресторан, пицца-бар, аперитив-бар, бар в плавательном бассейне, рестораны «Dvorac» и «Maskin», таверна, крытые и открытые бассейны, магазины, парикмахерская, медобслуживание, детский сад, прокат оборудования для дайвинга, яхты, серфинг, теннис, сауна, массажный салон, ванны с гидромассажем, солярий. В общем, все что нужно для растительного существования. Дискотеки проводятся на террасе и в ночном клубе «Valentino». Есть даже музей.

Курорт Villas Rubin является маленьким "городом" (498-ю комнат в бунгало и 450 апартаментов). Расположен в 3-х километрах от центра Ровиня. Здесь вы можете найти все, что должно быть в маленьком городе: ресторанчики, пиццерию, снэкбар, винные и пивные погребки, супермаркет, мясную лавку, медицинское обслуживание, а также киоски с сувенирами и прессой. Villas Rubin предлагает водные лыжи, плавание, дайвинг и виндсерфинг, теннисные корты, футбольное поле, а также места для игры в гандбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис и мини гольф.

С маркетинговой точки зрения хорваты совершенно правильно сделали ставку на отдых для натуристов — каждый год это движение объединяет все большее и больше число последователей.
Collapse )

Два удивительных затерянных дома в Костромской области

Оригинал взят у chudina_ij в Два удивительных затерянных дома в Костромской области
В Костромской области в 550 км от Москвы на северо-восток, неподалеку от города Чухлома находятся два замечательных терема, запрятанных между лесами и заброшенными деревнями.


Collapse )

Nokia. Другая точка зрения.



В доинтернетные времена фотографы активно искали нестандартные удачные ракурсы для съемки архитектуры и секретили их от коллег, пока не опубликуют. Нельзя было подойти к фотографу и спросить: «А откуда и каким объективом ты снимал эту карточку»? Не ответит или соврет. Поскольку это был его "хлеб" и между фотографами, снимавшими архитектуру, шло негласное соревнование из серии "кто круче". Сейчас все изменилось, съемка достопримечательностей стала уделом фотолюбителей, и информацией об интересных точках съемки все с удовольствием делятся.
Поскольку я склонен регулярно болтаться по городу с фотоаппаратом и фотографировать всякую хрень, то решил поучаствовать в новом проекте "Другая точка зрения" созданного в поддержку нового смартфона Nokia Lumia 925. Это проект для тех, кому интересен город. И для тех, кто умеет находить необычные точки зрения на привычные объекты. Если он окажется популярным, нам станет доступна информация о самых интересных точках в разных городах России. Кому не лень, присоединяйтесь.
На сайте http://www.trylumia.ru/ (есть удобная мобильная версия) можно создавать свои точки съемки (с фотографиями и описаниями) и делиться ими. Точки могут быть, как ночными, так и дневными, поскольку у любого города два лица. Точки можно оценивать через Фейсбук и ВК и анализировать их популярность. Самые интересные точки будут отмечены метками на асфальте.
Неплохой проект, как для людей интересующихся своим городом, так и для туристов. Не частый случай, когда от пиар-проекта какой-то корпорации есть реальная польза.


(no subject)

Поснимал я в Италии под дождем и накрылся мой Кенон. Полежал пол дня на батарее, ожил на один день, а потом подумал маленько и снова умер.
По приезде в Москву повез трупик к докторам в сервис. Объявили они мне 23000 руб за замену какой-то платы (не считая работы). Я сказал спасибо и забрал трупик, т.к. лучше я его похороню, чем такие деньги за реанимацию отдам.
Отнес частнику. Разобрал он его, посмотрел он на плату в мелкоскоп, протер где окислилось и заработал механизьм. Взял он с меня 5000 руб.
Мораль такова: ежели что сделать надо, так в конторы лучше не ходить. Нету в них подходу душевного. Наш брат частник завсегда лучше.
Ежели кому надыть, вот он тута: http://www.pandamonium.ru/index.htm

«Муссон» – фотографический проект в Катманду

(с) Дмитрий Константинов

Даты: 19 июля 2014 – 25 июля 2014
Группа: не более 12 человек

Это не фототур и не мастер-класс. Это совместная работа над творческим проектом под руководством опытных фотографов. По итогам этой работы будет подготовлена и издана книга – альбом фотографий. Возможно будет организована выставка (зависит от итогового результата).

Тема проекта – «Муссон», особый сезон в тропических странах, сопровождающийся ежедневными ливнями и повышенной влажностью. В Катманду, где пройдут съемки, влияние муссона на жизнь местных жителей особенно выражено. Все здесь подчинено его ритмам, особенно вне туристического сезона – с июня по сентябрь. Многократно возобновляемый в течение дня тропический ливень мгновенно меняет распорядок дня и планы людей. Даже архитектурные особенности Катманду и религиозные традиции во многом определены влиянием муссонов.

Общая тема призвана объединить участников проекта, а наличие двух опытных фотографов-кураторов позволит всем членам команды раскрывать свой творческий потенциал в реальном (а не ученическом) арт-проекте. Древний и колоритный город, падающая с неба и текущая по улицам вода, минимальное количество туристов, резкие и неожиданные изменения условий освещения – всё это хорошая фактура для выразительных и эффектных снимков.

Тема муссона и его влияния на природу и жизнь людей не ставит перед участниками жестких рамок. Жанр фотографий может быть любым (пейзаж, портрет, макро и т.п.). Чем больше людей участвует в проекте, тем более интересным и многогранным будет результат нашей общей работы.

Collapse )