Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

(no subject)

(с) У всякого образованного человека должны быть определители растений, грибов, птиц и насекомых. Глупо прожить жизнь и не знать по именам тех, кто жил рядом с тобой. Еще определитель минералов пригодится, хотя они и не шевелятся.

(no subject)

ДНЕВНИК НАБЛЮДЕНИЙ ПРИРОДЫ
1. Цветут 7 сортов рододендронов.
2. Хорошо настоялся яблочный самогон.
3. Настойка на терновнике (1\2 спирт, 1\2 водка) стала хуже. Продукт надо отделять от ягод в декабре.
4. Бабочек и пчел нет.
5. По всему участку прорастают осенние нычки синиц. Если не выдергивать, весь участок зарастет подсолнухами.
6. Птенцы скворцов уже вылетели.
7. Комар голоден и коварен.
8. Таджикочас 1000 руб. (местная бригада). Высококвалифицированные сотрудники московских банков и юристы обходятся дешевле.


Rhododendron ’Mandarin Lights’


Rhododendron ’Roseum Elegans’


Rhododendron ’Sylphides’

(no subject)

Садовые овсянки употребляются в пищу и считаются деликатесом. Птичек отловленных в природе кормят, запирая в темной коробке с пшеном. В темноте они почему-то непрерывно жрут, если есть что. Далее овсянок умерщвляют утапливая в арманьяке, после чего жарят целиком и так же целиком (с кишками и костями) употребляют в пищу. Традиционный французский ритуал поглощения этого блюда включает накрывание головы и кушанья салфеткой, что служит для концентрации аромата блюда. Этот ритуал, однако, иронично трактуют и как попытку скрыть происходящее от Божьих глаз.

Маринованные овсянки входили так же в состав экспорта Кипра.

Охота на овсянок законодательно запрещена во Франции с 1999 года она, однако, продолжается. В период 1997 по 2007 год во Франции ежегодно убивалось более 50000 овсянок, что привело к сокращению их популяции на 30%.



(no subject)

ДНЕВНИК НАБЛЮДЕНИЙ ПРИРОДЫ
По участку с запада на восток прошел одинокий селезень кряквы. Потом с востока на запад. Потом снова с запада на восток. И мне и скворцам и синицам было очевидно, что у мужика проблема на личном фронте.
Снял с себя первого клеща, теперь все время кажется, что по мне кто-то ходит.
Укушен первым комаром.
В ритуальных целях убил первого комара.
Спилил дерево.
Для для соблюдения мирового равновесия посадил дерево.
Посаженное больше спиленного. Но можно учитывать убитого клеща и комара... Мелковаты конечно... Завтра на всякий случай еще кого-нибудь убью.
Жизнь - непростая штука...

(no subject)



Белопоясничный дрозд-шама (Copsychus malabaricus)
В Юго-Восточной Азии Copsychus malabaricus пользуется большой популярностью у любителей певчих птиц. В песенке шамы помимо вполне благозвучных видовых звуков много заимствований из песен других видов. В СССР на шаму можно было сменять практически что угодно. Известен случай, когда шаму сменяли на какаду.



Полосатогорлая минла (Minla strigula)
Таиланд, Дои Интанон

(no subject)

Жил у меня домовый сыч выращенный с птенца и совершенно ручной. Мы с ним слегка не совпадали по времени бодрствования. По ночам сыч скучал. Когда я спал, он садился ко мне на грудь и заглядывая в глаза ждал, когда же я наконец проснусь и буду его развлекать.
Как-то раз у меня заночевала подружка, которую я забыл проинформировать об этой невинной птичьей привычке. Проснувшись ночью она увидела в 20 сантиметрах от своего лица круглые совиные глаза и нежная девичья психика дала сбой. Вылетев из постели она сломала стоящий рядом журнальный столик и стул. Дальнейшее уничтожение мебели остановила дверь в комнату которую она с воплями пыталась открыть в ту сторону в которую дверь никак не открывается.

(no subject)



Обыкновенный соловей (Luscinia luscinia)
Владимирская область

И. С. Тургенев в рассказе «О соловьях» словами простого птицелова-любителя очень метко и точно описал песню этого замечательного певца. "Соловьи у нас дрянные: поют дурно, понять ничего нельзя, все колена мешают, трещат, спешат. А то вот ещё у них самая гадкая есть штука: сделают этак: «тру» и вдруг: "ви! « — этак взвизгнет, словно в воду окунется. Это самая гадкая штука. Плюнешь и пойдешь. Даже досадно станет. Хороший соловей должен петь разборчиво и не мешать колена». А колена вот какие бывают:

Первое: «пульканье» — этак «пуль-пуль-пуль-пуль»
Второе: «клыканье» — «клы-клы-клы», как желна (дятел)
Третье: «дробь» — выходит примерно, как по земле разом дробь рассыпать
Четвёртое: «раскат» — «ррррррр»
Пятое: «поньканье» — почти понять можно «понь-понь-понь», обычно чёрные дрозды так кокают
Шестое: «почин» — этак «тии-вить», нежно, малиновкой. Это по-настоящему не колено, а соловьи обыкновенно так начинают
Седьмое: «лешева дудка» — этак протяжно: «го-го-го-го-го», а там коротко: «ту!»
Восьмое: «кукушкин перелет» — самое редкое колено. Кукушка, когда полетит, таким манером кричит. Сильный такой, звонкий свист
Девятое: «гусачек» — «га-га-га-га». У малоархангельских соловьев хорошо это колено выходит
Десятое: «юлиная стукотня» — как юла или как вот органчики бывают — этакий круглый свист: «фюиюи-юиюи».

И. К. Шамон, в своих воспоминаниях о соловьях рассказывает: "Наши (московские) соловьи отлично кричали лягушками, тремя песнями — кваканье, дудка, вроде червяковой россыпи, и гремушка — волчковой дудкой и раскатом (поползень). Раскат исполнялся не глухо вниз, но сильно и длинно. Кроме этих местных соловьев, встречавшихся у нас в окрестных лесах и садах, в конце 20-х годов были новосельские (тульские) соловьи, прекрасно кричавшие стукотнями и кукушкиным перелетом; малоархангельские, с хорошей песнью «гусачек» — «га-га-га-га». Но лучшими были привозные из южных губерний, курские и черниговские… Курская, каменовская птица удивляла своими дробями и привлекала к себе весь тогдашний охотничий мир. Их было девять манеров; особенно выдавались дроби «в оборот». Из дробей замечательна «зеленухой» (лесной канарейкой), затем «тревога» (вроде барабана), желна, дудка, трелевая, стукотня, свист, клыканье, кукушкин перелет. Бердичевские соловьи кричали всеми дудками: польской, лешевой, водопойной, лягушечьей. Кроме того, кричали журавликом («курлы»).

(no subject)

Совет по морским млекопитающим, Арктический и антарктический научно-исследовательский институт
срочно проводят набор наблюдателей на ледоколы сопровождающие
научно-исследовательские суда по Северному морскому пути в Море Лаптевых и
Восточно-Сибирском море. Требуется:3 человека на атомный ледокол в срок с начала
июля (даты уточняются) до конца октября (4 месяца). Collapse )