Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

(no subject)

В общем такая история получается...
Волков в России примерно 50 000 штук.
Если поднять в воздух все произведенные за последние 3 года квадрокоптеры и пустить их за российскими волками, то получится, что за каждым волком будет лететь по 420 вертолётиков...
Это я к чему? Это я к тому, что пора уже перестать воспринимать дикую природу, как что-то обширное. По сути вся дикая природа нашей планеты - это весьма небольшой зоопарк без финансирования и обслуги. И всех зверушек и птичек в нем посетители могут за минуту забросать мусором так, что их и видно не будет...

(no subject)

Cattleya C. G. Roebling 'Blue Indigo'.
Пять лет назад я получил маленький росточек этой созданной в 1895 году каттлеи от коллекционера из Бразилии. На вид, после пересылки, это был совсем не жилец. Но добрые и заботливые мужские руки сделали свое дело. Вчера 'Blue Indigo' зацвела.
Пахнет сногосшибательно. Если смотреть то на каттлею, то на эту хрень за окошком, понимаешь, что выращивал не зря. Позитив в чистом виде. )

Cattleya-C.-G

(no subject)

(с) У всякого образованного человека должны быть определители растений, грибов, птиц и насекомых. Глупо прожить жизнь и не знать по именам тех, кто жил рядом с тобой. Еще определитель минералов пригодится, хотя они и не шевелятся.

(no subject)



Сады в регулярном стиле - не наш путь! Русский сад должен отвечать четырем требованиям:
1. Просторы России необъятны. Заплутать легко. Когда идешь в темноте или пьяный по своему саду, путь к дому должен быть ограничен кустищами. Что бы отклониться от правильного маршрута было попросту невозможно.
2. Любой участок сада должен хорошо амортизировать падение человеческого тела.
3. Любой участок сада после падения человеческого тела должен самовосстанавливаться за 1-2 дня.
4. В русском саду должно быть хорошо и комфортно птичкам и зверушкам. Для людей ничего специально делать не нужно. Человек от комфорта дуреет, а от трудностей духовно растёт. )