Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

(no subject)

Вот я тут на досуге проанализировал чего кажет Ютюб. И что же я получается? Куча лидеров мнений молодежи и престарелых призывает в субботу выйти на улицу. И они таки выйдут.
Понятное дело, что до своей студии на Таганке в субботу я не доеду и съемку надо отменять.
Тут у меня возникает вопрос. Моей дочке 10 лет. Хочу ли я, что бы она начала участвовать в политическом процессе, когда подрастет?
Не хочу.
Что я могу сделать сейчас, что бы она, через 5-10 лет не ходила на митинги и ее не винтил ОМОН?
Ответ один. Поспособствовать тому, что бы имеющийся в наличии режим путинской клики навернулся. Поскольку бабла на эмиграцию у меня нет, а ребенок воспитывается на идеях добра и справедливости...
Интересно, попрусь я митинговать в суббуту или не попрусь?.. ))
Тут в ролике лишь отголоски. На самом деле все круче.

(no subject)

В Ютюб даже заглядывать нельзя... Не успел набить в поиске фразу "бои без правил", как взгляд зацепил знакомое лицо... И зачем мне это знание?
21 января Госдума принимает поправки к закону об образовании. Теперь для того, чтобы прочитать лекцию, ученые должны будут получать справку от министерства. Университетам же запретят международное сотрудничество, если оно не согласовано с федеральными властями.
Ученые считают, что это конец просвещения в России.

(no subject)

Буду очень удивлен, если сформированная в последние 20 лет система власти не рухнет в ближайшие годы. Не верится, что на коррупции, холуйстве, продажности, беззаконии и тупоумии страна может протянуть достаточно долго...
Наверное для нашего материального благосостояния было бы лучше, что б я ошибался. Но, когда все институты власти - лишь имитация того, что должно быть на самом деле, появляется ощущение, что это уже агония...
https://zona.media/article/2021/01/18/sud-v-otdele

(no subject)

В коммерческой фотографии был жанр под названием "портфолио для Одноклассников". Это когда баба разбежалась со своим мужиком и идет к фотографу, что бы в соцсетях обновить портреты.
Смысл сего поведенческого акта прост. Бывший должен узреть, какое счастье он потерял и самым мучительным способом покончить счеты с жизнью. А новый бойфренд должен народиться в недрах интернета и пасть к ногам с букетом ромашек в имплантах.
Последние годы жанр "портфолио для Одноклассников" частично умер.
Женщины обремененные склонностью общаться в соцсетях потратили миллиарды человекочасов на освоение таинств искусства автопортрета. Миллионы долларов вложены в бьютифильтры приложений смартфонов.
Фильтры худят, стройнят, молодят, вставляют в глазницы призывный блеск, сулят неземные утехи и меняют кожу лица на кожу попки младенца.
Ни один фотограф не в состоянии со всем этим конкурировать. Женщина + смартфон снимает свое лицо лучше, чем любой, даже самый талантливый суперфотограф. Если случается чудо и фотографу удается снять хороший портрет, он не нравится заказчику, поскольку не похож на то, что делает смартфон.
Но! Вид попы смартфону не доступен!
Фотограф! Лови момент! Захватывай свободный рынок! Делай плавильные акценты в рекламной компании!

Это мне в комментах посоветовали учебник по менеджменту написать. Вот... наброски... Пользуйтесь.

(no subject)

ДНЕВНИК НАБЛЮДЕНИЙ ПРИРОДЫ
1. Кот Фокус, которому уже за 20 лет, свихнулся на сосисках. При виде объекта своего умственного помешательства рычит, как собака и кидается на них пытаясь перед употреблением убить.
2. Гугл победил Яндекс. Заходов с него на мой сайт уже который день больше.
3. Малины в этом году дофига, а яблок нет вовсе. А все почему? А потому, что еще в феврале Сатурн был в 60-й Гексаграмме.
4. Уничтожил ЯндексМетрику за то, что она понижает мою самооценку. Плагин статистики от Jetpack показывает на 1/3 более позитивные циферки.
5. Украл у бобров две сваленные ими близ моего сада березы. Бобры злы и судя по ночным шорохам, что-то затевают.
6. Во Владимирскую губернию прилетели свиристели.
П...ц, это зима.

(no subject)

Прекрасная цитата из романа Град обреченный. Можно использовать в любой дискуссии на политические темы.
"Вы же тут все — кретины. А опасность грозит только умным людям."

(no subject)

Раньше у меня были сны, как сны... Стрельба, бабы, охота, погони, рыбалка на вотакенных рыб...
А сегодня приснилось, как я кипячу молоко, вдумчиво снимаю с него пенки и почему-то иду их закапывать в огород...
Проснулся от возмущения происходящим.

mebius_greed
Фотка от Arthur Mebius.

(no subject)

Из Виктора Пелевина:
«Ведь что такое, в сущности, русский коммунизм? Шел бухой человек по заснеженному двору к выгребной яме, засмотрелся на блеск лампадки в оконной наледи, поднял голову, увидел черную пустыню неба с острыми точками звезд — и вдруг до такой боли, до такой тоски рвануло его к этим огням прямо с ежедневной ссаной тропинки, что почти долетел».

(no subject)

Москвичи четко поделились на три группы:
* Нетерпилы - те, кто хочет побыстрее переболеть или сдохнуть поскольку все достало.
* Без мозгов - те, кто живут, как скажет Пу.
* Партизаны - кто ждет пока вирус не обожрется человечиной из двух первых групп до полного отвращения к продукту.
Поскольку вся эта жопа судя по всему закончится еще не скоро, заказал спортивную маску в которой хорошо дышать и одноразовых перчаток.
Маска хороша тем, что ее можно окунуть в спирт, надеть снова и получить продолжительный эффект суперпозитивной реальности.

(no subject)

Психоз на тему жрачки проходит.
Теперь пойдет волна домашнего насилия, суицидов и разводов.
В Китае в этом году разводов больше, чем за последние 5 лет вместе взятых.
Прекращайте покупать маски! В тренде товары для сохранения семьи.