Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

(no subject)

В коммерческой фотографии был жанр под названием "портфолио для Одноклассников". Это когда баба разбежалась со своим мужиком и идет к фотографу, что бы в соцсетях обновить портреты.
Смысл сего поведенческого акта прост. Бывший должен узреть, какое счастье он потерял и самым мучительным способом покончить счеты с жизнью. А новый бойфренд должен народиться в недрах интернета и пасть к ногам с букетом ромашек в имплантах.
Последние годы жанр "портфолио для Одноклассников" частично умер.
Женщины обремененные склонностью общаться в соцсетях потратили миллиарды человекочасов на освоение таинств искусства автопортрета. Миллионы долларов вложены в бьютифильтры приложений смартфонов.
Фильтры худят, стройнят, молодят, вставляют в глазницы призывный блеск, сулят неземные утехи и меняют кожу лица на кожу попки младенца.
Ни один фотограф не в состоянии со всем этим конкурировать. Женщина + смартфон снимает свое лицо лучше, чем любой, даже самый талантливый суперфотограф. Если случается чудо и фотографу удается снять хороший портрет, он не нравится заказчику, поскольку не похож на то, что делает смартфон.
Но! Вид попы смартфону не доступен!
Фотограф! Лови момент! Захватывай свободный рынок! Делай плавильные акценты в рекламной компании!

Это мне в комментах посоветовали учебник по менеджменту написать. Вот... наброски... Пользуйтесь.

(no subject)

IMG_7740bw

Раз уж я приперся из благословенной Владимирской губернии в этот ваш зачумленный город, надо поработать.
Фотки за бабки.
Студийные портреты (люди и прочая фауна). Кол-во организмов 1-3.
10 000 руб - 3 часа. Снимаю не то, что хочется Вам, а то, что интересно мне. Поскольку Вы нихрена в фотографии не понимаете, а я в теме.
Вы только платите и позируете. И не факт, что результат вам понравится. )

(no subject)

IMG_6172b

Сходил вчера на выставку Сальвадора Доменека Фелипа Жасинта Дали и теперь у меня все фотки слегка не в себе... Очень я впечатлительный... )
Рекламка волшебного японского ожерелья осуществляющего вспомоществление людям с проблемами опорно-двигательного аппарата.
http://terafit.one/
https://www.instagram.com/terafit.one/

(no subject)

Это наверное моя любимая картинка 18-го века.

Два гиббона пытаются добраться до Луны, 1770 год.
Название картины - отсылка к концепции дзен-буддизма, согласно которой люди и животные часто ошибочно принимают отражение луны за саму луну.

Ито Дзякутю (1716 — 1800) — японский художник периода Эдо.
Родился в Киото, в семье бакалейщика. После смерти отца, с 1739 по 1755, содержал его магазин. Испытал сильное влияние дзэн-буддизма. Пользовался известностью, исполнял заказы на ширмы и храмовые картины во многих известных местах Японии (начиная с Кинкаку-дзи в Киото). Несмотря на коммерческий успех, вёл образ жизни интеллектуала, дружил со многими культурными и религиозными деятелями эпохи.

Гиббоны обитают на юге Китая. О них в Японии стало известно исключительно из китайской поэзии и живописи. Тем не менее, в Японии образ гиббона стал отчасти популярнее, чем в Китае или Корее. Гиббоны весьма часто изображались не только в классических формах японской живописи, но и в произведениях лакового искусства, на предметах пользования (хранилищах для каллиграфических инструментов, коробочек с лекарствами, сигаретами, косметикой, а также тарелках, чашках, чайниках, гардах, эфесах и ручках разных видов оружия.

Ito_Jakuchu,_Japanese_(1716–1800),_Two_Gibbons_Reaching_for_the_Moon,_c._1770,_Japan,_Edo_period,_Hanging_scroll,_ink_on_paper,_Kimbell_Art

(no subject)

oibMH35Y7rY


Баня на озере.
Художник: П.Назим


На озере у меня бани никогда не было. Как-то мимо прошло это дело... Зато была на реке. Зимой, на мелководье я продалбливал купель и погружался туда выдавая в звездное небо столб пара.
Сидеть в воде получалось по 10-15 минут, но уже на пятой минуте приходили раки решившие, что наконец-то их ожидания исполнились и приплыл труп врага, которого они начитавшись Лао-Цзы так долго ждали. Раки щипались за ноги и не только, чем несколько нарушали единение организма с природой.