Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

(no subject)

ДНЕВНИК НАБЛЮДЕНИЙ ПРИРОДЫ
# Спилил белый налив. Посадил китайку Kerr. А хули? Потребности нужно снижать.
# Ой, как гуси по небесам прут... Стаи по 60-80 человек. Вниз-то посматривают, чё видят обсуждают.
# Фонтанами цветут новобельгийские и новоанглийские астры. Оптимистичные цветульки. Ежегодно уверены в том, что зимы не будет.
# Рыба есть. Но есть её неохота. Поймал - выпустил.
# В книжке прилагаемой к хлебопечке, есть рецепт макового кекса. Пишут, что надо 16 столовых ложек сахара туды сыпать. Два раза спёк что-то плотное и сладколипко-ужасненькое. Сороки сожрали. Но что-то меньше их стало... Хорошая шутка от бренда Redmond.
# Если не ходить в магазин, а подъедать то, что накопилось, кулинарные навыки апгрейдятся.
# В ночи слышу, сзаду лезет на крышу кухни что-то большое и когтистое. Не долезло. Взвизгнуло когтями по шиферу и сверзнулось. На всякий случай перекрестил стену и крышу.

(no subject)

ДНЕВНИК НАБЛЮДЕНИЙ ПРИРОДЫ
1. Сломать охотничью лыжу сложно. Сжечь легко.
2. В прошлом годе при -34 алкогольные настойки не замерзали, в этом году при -20 льдышки.
3. Из всех бутылок с белым калифорнийским вином повышибало пробки. А французским мороз пофигу.
4. Лиса насрала на крыльцо. Это знак!
5. Поют большаки, зеленушки, лазоревки и сойки. Дал всем еды.
6. Мыши съели ещё 100 грамм ядов.
7. Через участок прочесал горностай. Моими подсевшими на химию грызунами даже и не поинтересовался.

28616697_2238612

(no subject)

ДНЕВНИК НАБЛЮДЕНИЙ ПРИРОДЫ
* Зайчиков можно сказать, что совсем нету. Одна штука на 8 км пути по пойме. На фотке оне из интернета для придания эмоциональной составляющей безрадостному пейзажу.
* Людей тоже нету. 1 штука (я) на те же 8 км.
* На соседнем садовом участке кормится тетерев.
* Зазимовавшие на дачах садоводы прикованы к телеэкранам и с участков вылазят только в магазин.
* Мыши съели весь выданный им ядовитый мармелад. Хотят еще. А больше нету. Приходила лиса, открыла створку шкафчика и всё сожрала. И мармелад и сало для синичек.
* Готовлюсь к следующему дачному сезону. Купил 3 канистры водки.

DSC06316[1]

(no subject)

РЕАЛИИ МЕЖКЛАССОВЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ
Познакомился на днях с девушкой. Сидим в кафешке, болтаем. Спрашиваю,
- ну и сколько ты зарабатываешь в своем Газпроме?
- 300 000 говорит...
- О! говорю... Круто!
- Вот и представь, ушла ты в 8 утра свои сотни тысяч зарабатывать, а я такой просыпаюсь в час дня, пописал, отхлебнул сухого, что б на тощак не курить и лезу в холодильник, а там только красная икра... И звоню я тебе на работу с вопросом: дорогая, а где завтрак?!!
- Или вот отпуск у тебя, и едем мы в Стамбул снимать кошек и ходим мы там целыми днями от помойки к помойке, а отпуска все меньше и меньше...
- Или скажем в ресторан тебе захотелось, но не пойду же я на твои деньги в ресторан, не по поцански оно... и говорю я, какой ресторан дорогая? кашу вари! ))

(no subject)

ДНЕВНИК НАБЛЮДЕНИЙ ПРИРОДЫ
1. Карликокролику в крапиве хорошо. Пастуху в шортах в крапиве плохо.
2. Лещ на реке есть. Но не клюет. Ловля рыбы – это дзен.
3. Высокая кулинария – для сытых и ленивых. После 40 км на велике под дождем кусок черного хлеба, по уровню удовольствия, как ужин в китайском ресторане.
4. В доме нас несколько десятков и еще подрастают. Я, Пуся и стайка шершней под крышей.
5. Сижу с удочкой на берегу, отправляю свои религиозные потребности. Вдруг с обрыва на меня кубарем слетает ондатра. Я сказал «бля», ондатра что-то типа пронзительного «рьььььь».
6. Не понимаю я этих садоводов. Огурцы и помидоры им растить не лень, а розы лень. Вот счастье-то овощи все лето наблюдать…
7. По участку шмыгают слетки птичьей мелочи. Некоторые и летать-то еще толком не могут. Поэтому кошек я гоняю путем метания в них всяческих мелких предметов. Кошки про это знают. Теперь уже и кидаться не нужно. Сегодня соседский дымчатый кот, увидев, что я его засёк, со страху подпрыгнул вверх выше метра.
8. Ежам нужен дом. Обдумываю архитектурный проект.
9. Бобры откочевали на север.

На фотке роза 'Baron Girod De L’ain'. Сорт зарегистрирован в 1897 году во Франции.



(no subject)

Садовые овсянки употребляются в пищу и считаются деликатесом. Птичек отловленных в природе кормят, запирая в темной коробке с пшеном. В темноте они почему-то непрерывно жрут, если есть что. Далее овсянок умерщвляют утапливая в арманьяке, после чего жарят целиком и так же целиком (с кишками и костями) употребляют в пищу. Традиционный французский ритуал поглощения этого блюда включает накрывание головы и кушанья салфеткой, что служит для концентрации аромата блюда. Этот ритуал, однако, иронично трактуют и как попытку скрыть происходящее от Божьих глаз.

Маринованные овсянки входили так же в состав экспорта Кипра.

Охота на овсянок законодательно запрещена во Франции с 1999 года она, однако, продолжается. В период 1997 по 2007 год во Франции ежегодно убивалось более 50000 овсянок, что привело к сокращению их популяции на 30%.



(no subject)

В моем детстве елка на новый год была всегда. Как впрочем и Дед Мороз со Снегурочкой. К Дедам Морозам я был равнодушным, а Снегурочки мне очень нравились.
На елке промеж елочных украшений иногда появлялись мандарины и конфеты, которые можно было находить и жрать. Я считал что елочные украшения вешают для маскировки конфет и мандаринов.
Самым главным делом на новый год был поиск подарков коеи самозарождались на и под елкой. Приходилось делать регулярные обходы. Мне было 3 года и в один из таких обходов на елке был обнаружен виноград. Очень аппетитного матово-зеленого цвета. Целая гроздь.
Я его незамедлительно начал есть, но в следующее мгновение осознал себя висящим вниз головой.
Отец держал меня за ноги, в рот мне была вставлена рыболовная распорка для щук (это такая железка, которая позволяет держать зубастый рот рыбы открытым до извлечения крючка). Мама стоя на корточках посредством пинцета аккуратно извлекла у меня из пасти осколки винограда. Разочарование мое было столь велико, что я помню этот эпизод до сих пор.

(no subject)

Зашли с Маней (5 лет) в гости к соседке (около 45 лет). Маня радостно достает подарки: это конфеты, это пуговица, а это стаканчик!..
Соседка спрашивает, а стаканчик-то мне для чего?
Для зубов, говорит Маня... Ну... на ночь зубы туда класть. Очень хороший стаканчик!..

(no subject)

У меня бабка всегда удивлялась на современных матерей. Говорила: да у нас каждая дура в деревне знала, ежели дитё не спит, так надыть макового отвару дать, или сахару в водке развести, рульку из тряпочки свернуть, намочить, да в рот ему оглашенному сунуть... )

(no subject)

"У нас с сестрой были две бонны. Мы чинно гуляли с нами поочередно в Пушкинском сквере и были воспитанными барышнями. Но однажды, внимательно глядя на нас за обедом, папа сказал маме: «У меня такое впечатление, что мы воспитываем наших двух сте-е-гв не как советских гражданок». Это была роковая фраза, потому что нас отослали в пионерский лагерь. У нас с Марианной было два чемодана – немецкие, из светлой кожи. Туда нам положили гамаши, рейтузы, боты, платья, фуфаечки… Я ничего не помню в этом лагере, кроме страшного чувства голода и странной неловкости, когда на линейке пели «взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры дети рабочих». Как было бы хорошо, думала я, если бы мой папа писал такие песни, вместо песен про каких-то балерин, клоунов, пахнувших псиной, рафинированных женщин… Вот написал бы эту, про детей рабочих, я была бы горда… Когда мы приехали обратно, у нас был один фибровый чемодан на двоих, и там было два предмета. Маринанне принадлежала голубая застиранная майка, на которой было вышито «Коля К», а мне черные сатиновые шаровары с надписью «второй отряд». Мы ввалились в дом, шмыгая носом, ругаясь матом, а перед нами в шеренгу папа в праздничном костюме и бабочке, мама, две бонны, бабушка с пирогам. Не поздоровавшись, не поцеловавшись, мы сказали: «Ну че стоите? Как обосравшийся отряд! Жрать давайте. Потом прошли на кухню, открыли крышку кастрюли и руками съели полкастрюли котлет. Папа, как глава этого… отряда, тихо прошел в кабинет и стыдливо закрыл за собой дверь, долго не выходил, потом впустил туда маму и мы слышали мамины всхлипывания и папины строгие бормотания. Но было поздно."

Анастасия Вертинская
http://www.liveinternet.ru/users/844254/post303447373/