Дмитрий Константинов (d_konstantinov) wrote,
Дмитрий Константинов
d_konstantinov

Categories:

писано в 2002 году, для photographer.ru

Как научиться фотографии (эксклюзивная методика)

1
Утром, до завтрака, выпиваете бутылку шампанского. Для куражу и вообще в ознаменование начала новой жизни.
2
Берете в правую руку ножницы для работы по металлу. Ищите шнур телевизионной антенны. Отрезаете шнур в местах погружения в телевизор и распределительный щит. Полученный в результате этого действия отрезок шнура выбросываете в окно.
3
Обманом или через самовнушение убеждаете себя в появлении вашего нового хобби (увлечения, страсти): коллекционирование книжек и фотоальбомов о фотографии на русском и пр. языках. Всех подряд.
4
Полностью исключаете чтение какой-либо не фотографической литературы. На кухне, в туалете, спальне и прочих местах дислокации вашего организма равномерно распределить литературу о фотографии и фотоальбомы.
По прошествии некоторого времени в результате возникновения информационного голода чтение любой фотолитературы и переодики станет для вас процессом легким и увлекательным.
Одни и те же книжки следует читать по многу раз.
5
Постоянно тренируйте взгляд. Чем бы вы не занимались ищите фотографичные сюжеты и ракурсы. Не отвлекайтесь на ерунду. Занимаетесь этим весь период бодрствования. Дома, в дороге, на работе, во время отдыха, занимаясь сексом, прогуливая собаку, в общем всегда.
Если ваше внимание рассеяно и вы забываете о фотографии, сделайте себе напоминалку.
Напоминалку легко изготовить из хорошо подпружиненной бельевой прищепки.
Берете прищепку, пишете на ней фломастером слово "ФОТОГРАФИЯ" и цепляете ее на любое прикрытое одеждой чувствительное место своего организма.
Как только видите что-то достойное запечатления (предмет, натюрморт, пейзаж, лицо, жанровую сценку, любопытную фактуру и пр.), вслух или про себя говорите волшебное слово "ЧИК".
Сразу после произнесения заветного слова произносите вторую часть магической формулы, фразу: "А НАХРЕНА?". После этого закрывайте глаза, открываете разум и стараетесь воспринять разлитое в окружающем пространстве сокраментальное знание.

----------------
Если вы полностью освоили первые пять этапов курса и желаете продолжить изучение таинств светописи (всего 100 этапов) вам нужно:
а) Осуществить денежный перевод в размере 100 рублей в Московский городской фонд жертв птихологического террора (8334172001300058, МФО 330508833 в Кербенском филиале банка АООК РСК).
б) Переслать квитанцию об оплате на 103045 Россия, Mосква, а\я 7.
1
Tags: истории, о фотографии, юмор
Subscribe

  • (no subject)

    Фотограф Артем Чернов с семейством

  • (no subject)

  • (no subject)

    Вот я бы только в таком стиле портреты на заказ и делал, но не востребованная стилистика. И в Инстаграме не смотрится.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • (no subject)

    Фотограф Артем Чернов с семейством

  • (no subject)

  • (no subject)

    Вот я бы только в таком стиле портреты на заказ и делал, но не востребованная стилистика. И в Инстаграме не смотрится.