Дмитрий Константинов (d_konstantinov) wrote,
Дмитрий Константинов
d_konstantinov

"Прежде жили только бабы, мужиковъ совсѣм не было. Фаллосы в большомъ изобилiи росли в лѣсу, куда бабы и ходили, по мѣрѣ надобности. Одной бабѣ надоѣло ходить въ лѣсъ; она вырвала фаллосъ и принесла его себѣ въ чумъ... Случилось такъ, что фаллосъ завязъ; ни сама эта женщина, ни ея сосѣдки не могли его выдернуть, и всѣ стали плакать. Тогда Есь послалъ мужика (у котораго въ то время фаллоса не было), и онъ легко выдернулъ фаллосъ. Обрадованныя женщины стали угощать мужика, одна подала ему вина — онъ взялъ; другая подаётъ что–то, а у него обѣ руки заняты; тогда онъ сунулъ фаллосъ между ногъ и сталъ угощаться.
Наѣвшись и собравшись уходить, мужикъ взялъ было фаллосъ въ руки, но оказалось, что тотъ приросъ. Бабы ещё больше обрадовались и оставили мужика у себя. А фаллосы в лѣсу захирѣли, стали грибами; русскiе ихъ кушаютъ."

В.И.Анучин, «Очеркъ шаманства у енисейскихъ остяковъ», СПб, 1914.
Tags: грибы, этнография
Subscribe

  • (no subject)

    Agnes Miller Parker (1895–1980) - английский гравер и иллюстратор. Тут целая галерейка: https://gardenmodern.ru/agnes-miller-parker/

  • (no subject)

    Художник Ulla Thynell. Теневые кролики от художника Yanadhyana.

  • (no subject)

    Это наверное моя любимая картинка 18-го века. Два гиббона пытаются добраться до Луны, 1770 год. Название картины - отсылка к концепции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments