Дмитрий Константинов (d_konstantinov) wrote,
Дмитрий Константинов
d_konstantinov

Category:
Посмотрел на эту картинку и вспомнилось история.
Работал я в те времена ночью сторожем, а днем заведующим зооуголком на МосГорСЮНЕ. Очень удобно так работать, поскольку с работы уходить не нужно.
Учреждение это базировалось в аварийной школе на Шоссе Энтузиастов с проваливающимися полами. На верхнем, совсем уж аварийном этаже, обитали медведи какого-то вольного дрессировщика. По ночам заняться было особо нечем и я ассистировал в дрессуре. В мои задачи входила работа стойкой турника, на котором медведи совершали подъем-перевороты. Второй опорой турника была дырка в стене, куда всовывалась перекладина.
С этими подлыми тварями все не просто. Когда медведя проводили за моей спиной и я на мгновение терял его из вида, он успевал наварить мне по спине или заднице. Отчего оставались характерные синяки в форме медвежьей лапы со всеми ее анатомическими подробностями. Столь не типичные синяки здорово повышали интерес к моей персоне со стороны прекрасного пола.
С точки зрения медведей, если я не видел момента удара, то типа никто не виноват и давать сдачи нельзя. Если успевал увидеть, то можно. И это типа по честному.

155160917_10208112918458635_7799557247911305158_o
В Санкт-Петербургском государственном цирке в России дрессировщик медведей Грант Ибрагимов репетирует номер с тремя сибирскими бурыми медведями.
Фотограф: Кирстен Люс
Tags: автобиографическое, истории, млекопитающие
Subscribe

  • (no subject)

    Скучающие обезьяны у пересохшей реки Багмати. Пашупатинатх, Катманду, Непал

  • (no subject)

    детство

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments