Дмитрий Константинов (d_konstantinov) wrote,
Дмитрий Константинов
d_konstantinov

Category:
IMG_20200606_135359-01

Согласно китайским источникам, интерес к древовидным пионам как декоративным растениям начался в период правления династии Хань, ранее 200 лет до н.э.. Таким образом, пионы в культуре уже более 2000 лет. Судя по археологическим данным, мы в то время безуспешно осваивали рисование угольком голых баб на стенах полуземлянок.

Первый обзор сортов в 1034 году создал Оуян Сю, в нём было описано 24 сорта древовидных пионов. В этот год Ярослав Мудрый заключил договор с Византией. Чжан Сюн (1086—1093) в более поздней книге описывает 119 сортов. Это переполнило чашу терпения соседей и китайцев все стали сильно обижать. Никто больно умных не любит... В результате они разучились создавать живую красоту и изобрели Алиэкспресс.

В городе Яньчэн до сих пор растут несколько кустов, посаженных во времена империи Сун (960—1279 гг.), а в одном из монастырей провинции Шаньси осталось восемь пионов эпохи Мин (1368—1614 гг.).
А у меня только один.
Называется 'Ni Hong Huan Cai', или по нашему: 霓虹焕彩.

Tags: дача, флора
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Надо иногда напоминать, что я и птичек снимаю. Но ленюсь. Поскольку дело это совершенно бессмысленное, хотя и увлекательное.

  • (no subject)

    Курский вокзал. Мне на восток, скворцам на юг.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments