Дмитрий Константинов (d_konstantinov) wrote,
Дмитрий Константинов
d_konstantinov

Categories:


"...если случится, например, что роженица, потерявши в муках родов всякое терпение, проклянет себя и ребенка, то ребенок считается собственностью лешего с того момента, как только замер последний звук произнесенного проклятия. Обещанного ему ребенка леший уносит в лес тотчас по рождении, подкладывая вместо него «лесное детище» — больное и беспокойное. В случае же, если каким-нибудь чудом заклятого ребенка успеют окрестить ранее, так что взять его сразу нельзя, то леший ждет до 7 лет отрочества и тогда сманивает его в лес. (Лешему дана одна минута в сутки, когда он может сманить человека.) В лесу проклятые живут обыкновенно недолго и скоро умирают."
Нечистая, неведомая и крестная сила. 1903 г.
С. В. Максимов
Tags: дача, демонология
Subscribe

  • (no subject)

    Заказчик на переговорах о рекламной съёмке фаллоимитаторов: - Изделия на вид должны быть мягкими, но твёрдыми. И пожалуйста перестаньте использовать…

  • (no subject)

    Я снимал наверное большую часть модных практик. Йогу, медитации, тантру, ведунов, колдунов, инструкторов и гуру личностного роста и т.д. и т.п.…

  • (no subject)

    Кстати о памятниках. Предусмотрительные люди заказывают мне портрет на памятник заранее, не доверяя отбор картинки для такого серьезного случая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments