Дмитрий Константинов (d_konstantinov) wrote,
Дмитрий Константинов
d_konstantinov

Category:

Авторское право

Папуа Новая Гвинея. Всегда и сейчас.

Если в деревне нет специалистов по исполнению танцев, сочинению песен, по изготовлению украшений, причесок, масок или по колдовству, то жители этой деревни в течении длительного времени копят деньги, табак, перья или иные ценности что бы приобрести нужное.
Дело в том, что на каждый новый танец, песню или даже прическу есть авторское право - на них можно смотреть, их можно слушать, но их нельзя перенимать или исполнять - они принадлежат тем "большим людям", которые их сочинили или создали.

Так что авторское право у оседлых земледельцев - естественное явление в человеческом социуме с древнейших времен. Никуда от него не деться.
Subscribe

  • (no subject)

    Заказчик на переговорах о рекламной съёмке фаллоимитаторов: - Изделия на вид должны быть мягкими, но твёрдыми. И пожалуйста перестаньте использовать…

  • (no subject)

    Я снимал наверное большую часть модных практик. Йогу, медитации, тантру, ведунов, колдунов, инструкторов и гуру личностного роста и т.д. и т.п.…

  • (no subject)

    Кстати о памятниках. Предусмотрительные люди заказывают мне портрет на памятник заранее, не доверяя отбор картинки для такого серьезного случая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment