Дмитрий Константинов (d_konstantinov) wrote,
Дмитрий Константинов
d_konstantinov

Category:
"Водятся и так называемые лоси (alces). Строением тела и пестротой они похожи на козлов, но несколько больше их, рога у них тупые, а ноги без связок и сочленений. Поэтому они не ложатся, когда хотят спать, и раз они почему-либо упали, то уже не могут ни стать на ноги, ни даже приподняться. Логовище им заменяют деревья: они к ним прислоняются и таким образом спят, немного откинувшись назад. Как только по их следам охотники откроют их обычное убежище, то в том же месте они либо подкапывают все деревья в корне, либо надпиливают их, но настолько, чтобы вообще казалось, что те крепко стоят. Как только лоси, по обыкновению, прислоняются к этим непрочным деревьям, они валят их своей тяжестью и вместе с ними падают сами."

Гай Юлий Цезарь «Записки о Галльской войне», VI.27 (631: с.131)

Вот писал мужик о войне и все было отлично. Но хочется же показать свою многогранность... И как после этого зоологического экскурса относиться к тому что он писал о войне?

Tags: голубой песец на ветке, история, млекопитающие
Subscribe

  • (no subject)

    ДНЕВНИК НАБЛЮДЕНИЙ ПРИРОДЫ # Зреет грушевая брага # Собрал плоды для яблочной браги # Слил спиртовую настойку черной смородины # Поставил…

  • (no subject)

    Заказчик на переговорах о рекламной съёмке фаллоимитаторов: - Изделия на вид должны быть мягкими, но твёрдыми. И пожалуйста перестаньте использовать…

  • (no subject)

    ДНЕВНИК НАБЛЮДЕНИЙ ПРИРОДЫ # В стене кухни кто-то живёт. Днём скребётся и ойкает, по ночам спит. # В саду период междуцветья, когда первая волна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments