Дмитрий Константинов (d_konstantinov) wrote,
Дмитрий Константинов
d_konstantinov

Category:
Мне очень нравятся старинные документальные фотографии. Среди протокольных иногда встречаются арт-шедевры. Сегодня случайно нарыл групповой портрет "Дети полукровки с острова Сент-Майкл".
В 1833 году остров был исследован экспедицией Русско-американской компании под руководством Михаила Тебенкова и Адольфа Этолина. Они дали название острову Михайловский и заложили на нём редут Святого Михаила. К тому времени на острове находилось две инуитские деревни: Тачик и Атуик (в настоящее время Стеббинс). Укреплённый торговый пост включал ряд складских помещений, которые использовали торговцы мехом в течение зимы, до прихода кораблей после начала навигации. Торговцы собирали мех с постов на реке Юкон и Кускоквим (Колмаковский редут). С 1842 года на острове располагалась православная церковь. Остров был отправной точкой для нескольких экспедиций вверх по реке Юкон вглубь материка. Основной целью было расширение торговли, в частности, в 1838 году на реке Юкон был основан торговый пост Нулато. Кроме того, в 1865 году на острове работала экспедиция ученых по строительству телеграфа. В 1867 году остров, как и вся территория Аляски, были проданы США.

SVHdNIOxre

Tags: история, русские, этнография
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати о памятниках. Предусмотрительные люди заказывают мне портрет на памятник заранее, не доверяя отбор картинки для такого серьезного случая…

  • (no subject)

    Как-то построил я грандиозный натюрморт из продукции Мираторга для их рекламы. Превьюшку отправил на утверждение заказчику. Заказчик, как это…

  • (no subject)

    Болтали тут со знакомым попом о грехах. У клириков кагор халявный, поэтому я их очень ценю и уважаю, как собеседников. Вот, говорю, куда православие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments