Дмитрий Константинов (d_konstantinov) wrote,
Дмитрий Константинов
d_konstantinov

"Совсем недавно один московский физик А. В. после нескольких моих совершенно бесплодных попыток обнаружить у него метафизическое мышление сказал: «А ведь как было бы хорошо, если бы вы, буддист, объяснили бы нам, евреям, как вы с вашей точки зрения видите современное положение евреев в стране». Сначала я подумал: «Господи! Да ведь для меня, как буддиста, не может быть ни русских, ни евреев, ни страны, ни положения. Да ведь и для них, как для евреев, не должно существовать ничего, кроме Торы и Воли Господней. Что же я им смогу объяснить?»
А потом я подумал: «Господи! Да ведь я такой же буддист, как они — евреи. Мы тонем в самоотождествлениях. Может быть, они не знают, что я — еврей, а они — буддисты»."
Александр Пятигорский. "Заметки о «метафизической ситуации»" (1974)
Tags: цитаты
Subscribe

  • (без темы)

    Ну вроде подзатухло послевыборное словоизлияние в ленте. Слава тебе Господи! Еще ста лет не прошло с момента, как наши предки миллионами убивали,…

  • (без темы)

    Хз каких времён эти крестики. Возможно эпохи до пришествия Майар в Эндор. Стекло какое-то самоварное с большим количеством пузырьков. С…

  • (без темы)

    Объединив наблюдения 5 человек пришли к выводу, что около 97% людей м и ж пола указывающих в анкете Тиндера среди своих интересов "духовность" в той…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments