Дмитрий Константинов (d_konstantinov) wrote,
Дмитрий Константинов
d_konstantinov



Санкт-Петербург, 2012 г.
Пенни-фартинги (пауки) покупают либо восстановленные старинные (очень дорого), либо современные реплики (делаются под заказ по промерам ноги). Ездить на них не сложно.
Ощущения совершенно отличные от таковых обычного велосипедиста. Больше похоже на езду на лошади: "высоко сижу, далеко гляжу".
Падение с пенни-фартинга - действо одновременно красивое и страшное. Поза, в которой упавший оказывается после кульбита через голову, порой выглядит очень странно. Это породило целый жанр велосипедной фотографии, достаточно популярный в 1870—1880-х годах: «Упавшие с пенни-фартинга». Фототехника того времени не позволяла качественно поймать момент падения, и потому большинство подобных снимков — постановочные. Велосипедист ложился в диковинную позу, его «накрывали» велосипедом и снимали результат.
Tags: веломания, санкт-петербург, чб
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрел на эту картинку и вспомнилось история. Работал я в те времена ночью сторожем, а днем заведующим зооуголком на МосГорСЮНЕ. Очень удобно так…

  • пора апгрейдить список профессий

    Кем я в этой жизни был: 1. Разнорабочий на кондитерской фабрике 2. Лаборант в вычислительном центре ЦНИИ при Госплане РСФСР 3. Лаборант Московского…

  • (no subject)

    Сгущенка, как показывает мой педагогический опыт, один из лучших стимулов для творчества. Даже совершенно неспособные к стихосложению личинки людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments