Дмитрий Константинов (d_konstantinov) wrote,
Дмитрий Константинов
d_konstantinov

Category:
"В 2007 году я был в Китае, на первом одобренном партией конвенте по научной фантастике и фэнтези. В какой-то момент я спросил у официального представителя властей: почему? Ведь НФ не одобрялась долгое время. Что изменилось?
Все просто, сказал он мне. Китайцы создавали великолепные вещи, если им приносили схемы. Но ничего они не улучшали и не придумывали сами. Они не изобретали. И поэтому они послали делегацию в США, в Apple, Microsoft, Google и расспросили людей, которые придумывали будущее, о них самих. И обнаружили, что те читали научную фантастику, когда были мальчиками и девочками."

Нил Гейман: Почему наше будущее зависит от библиотек, чтения и фантазии
http://busrra.livejournal.com/77534.html
Tags: литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Новые статьи на сайте Garden Modern: Церкоспороз листьев калины Сады — наркоманы Септориоз, или бурая пятнистость боярышника…

  • (no subject)

    Отношение человечества к природе прекрасно иллюстрирует случай с неким изобретательным мужчиной. Случай такой: По данным полиции, 34-летний белый…

  • (no subject)

    Было бы прикольно на какой-нибудь конференции ландшафтников в самом начале прочитать лекцию на тему эстетики, где основными тезисами будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments