Дмитрий Константинов (d_konstantinov) wrote,
Дмитрий Константинов
d_konstantinov

Categories:

Тест Sony DSC- TX30



Судя по обзорам людей обременённых не угасающим интересом ко всяческой фотографической фигне, Sony DSC- TX30 - самая компактная защищенная камера на рынке. Она действительно компактная. Из серии потеряешь - не заметишь. Как заявляет производитель, фотоаппарат устойчив к ударам и падениям с высоты до 1,5 метров. Я этого не проверял, поскольку при получении камеры писал расписку о том, что обязуюсь вернуть в целости и сохранности. Все управление реализовано при помощи сенсорного экрана. Если бы не расписка, я бы обязательно жахнул ее об пол после первых опытов т.к. камеры управляемые через меню меня несказанно раздражают. С одной стороны я понимаю, что камера управляемая с корпуса никак не может быть самой миниатюрной, с другой стороны ничего не могу с собой поделать, от отточенных десятилетиями привычек легко не избавишься.

Фотоаппарат выдерживает погружение на глубину до 10 метров. Я окунал на 3, более глубоких омутов на моей речке нет. Как он на этой глубине снимает, понятия не имею т.к. речка моя мутная, на на глубине еще и темно как сами знаете где. Аппарат сохраняет работоспособность при температурах до -10 °C. Не так уж и плохо. Есть время, вытащив его из кармана поснимать, пока не околеет. Объектив и вспышка дополнительно защищены с помощью сдвигающейся передней панели, выполняющей роль крышки (вполне удобной).
Sony DSC-TX30 оснащается 18-мегапиксельным CMOS сенсором и универсальным объективом с 5-кратным зумом (26-130 мм F3.5-4.8) с оптической системой стабилизации изображения. Картинка, которую выдает эта камера с одной стороны тухленькая (по сравнению с полноматричными камерами в комплекте с полноценной оптикой), с другой - вполне качественная (если сравнивать с аналогичными моделями фотоаппаратов).
Нужна ли эта железяка? В общем-то нужна. Сунул в карман и забыл. Дождь, падения, переправы, а голова свободна от мыслей о том, что с вами фотоаппарат. Есть ощущение свободы. Я брал эту камеру в велопоход и остался доволен.


Это результат моих экспериментов по подводной съемке. )


Река Киржач, панорама которую фотоаппарат сам делает


Свято-Введенский Островной монастырь







Tags: тестирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments