Дмитрий Константинов (d_konstantinov) wrote,
Дмитрий Константинов
d_konstantinov

Category:

Nokia Lumia 925



В течении месяца пользуюсь смартфоном Nokia Lumia 925. От смартфона мне нужно не многое: чтобы оставался телефоном, давал возможность относительно комфортного серфинга в интернете и навигации. Позволял публиковать в социальных сетях простенькие фотографии. Вот собственно и все. Игрушки, мульки и феньки мне не интересны.

О впечатлениях:


У Nokia Lumia 925 хороший дизайн: простой, строгий и функциональный. Смартфоном удобно пользоваться одной рукой. Прочный корпус (без последствий пережил падение на асфальт) позволяет не беспокоиться, когда смартфон попадает в руки ребенка. Корпус с металлической рамой, в которую вставлены несъемная задняя крышка из матового пластика и дисплей, защищенный Corning Gorilla Glass 2. Экран чувствительный, даёт идеальную «картинку». Стекло дисплея с олеофобным покрытием защищает его от царапин и имеет скругленную по краям форму - стекло плавно переходит в алюминий рамы, что удобно и красиво. При средне-активном использовании аккумулятора комфортно хватает на весь день.

За месяц использования не было ни одного зависания приложения. Логичный интерфейс не поражает красотой, но очень удобен в использовании. Пользователю доступно около 12,4 ГБ памяти на новом устройстве под фотографии, видео, приложения и другие файлы. Это немного для людей склонных устраивать в смартфоне пыльный чердак со складом не нужного и давно забытого барахла, но совершенно достаточно для людей имеющих хотя бы зачаточные представления о порядке.

Я много путешествую и не вижу смысла платить за роуминг при пользовании навигаторами. HERE Drive+ предлагает автономную систему навигации с голосовыми указаниями в 95 странах + актуальные сведения о состоянии на дорогах в режиме просмотра трафика. HERE Maps – это пошаговая пешеходная навигация в 95 странах без подключения к Интернету + список 25 самых интересных мест поблизости. С помощью HERE Transit можно строить маршруты на общественном транспорте в более чем 740 городах по всему миру. HERE City Lens позволяет видеть, что находится вокруг. Держим телефон, как при съемке фотографий, и приложение накладывает лучшие магазины, рестораны и другие объекты прямо на изображение. Эта шайтан-программа все знает даже о богом забытом Чертаново.

То, что производитель пишет о встроенной в телефон 8,7 мегапиксельной камере - вполне достоверно. Она действительно хорошая, не столько по количеству пикселей, сколько по «картинке». На самом деле камер две, одна основная, вторая вспомогательная, но как они взаимодействуют я не разбирался. Отключив вспышку, Lumia 925 можно снимать ночной город в автоматическом и программном «ночном» режимах.





Экспозиция автоматическая и ручная. Разрешение и качество картинки вполне достаточное для публикации в социальных сетях красивых картинок. 8-ми сантиметровый минимальный диапазон фокусировки камеры позволит активно поддерживать всеми тихо ненавидимый тренд с публикацией в Фейсбуке фоток еды.



Пользователям сети ВКонтакте наверняка понравится широкий угол объектива и чувствительность матрицы. А все почему? А потому, что Lumia 925 – прекрасное решение для людей склонных к фотографированию собственных сисек в зеркале ванной комнаты. Даже при очень слабом освещении они получаются хорошо очерченными и объемными. Я, к сожалению, потребностью в их фотографировании не обременён, но в качестве иллюстрации прилагаю.



Главным же преимуществом Lumia является то, что это не айфон и не самсунг. При поездках на дачу в электричке постоянно наблюдаю такую сцену: при появлении контроллеров толпа зайцев начинает двигаться по вагону, при этом практически каждый гордо держит в изящно отведенной руке айфон или самсунг. Как-то не хочется ассоциироваться с этой публикой.

Единственный недостаток, который мне удалось обнаружить - это неудовлетворительная работа смартфона в условиях плохого приема сигнала.

Проект Nokia "Другая точка зрения", о котором я писал ранее (http://d-konstantinov.livejournal.com/650149.htm) начал наполняться картинками. Есть и удачные: http://trylumia.ru/place/80 , http://trylumia.ru/place/24 Участвуйте! Доступно уже 20 городов.






























Tags: о фотографии, смартфоны, тестирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →