Дмитрий Константинов (d_konstantinov) wrote,
Дмитрий Константинов
d_konstantinov

Categories:

Nokia. Другая точка зрения.



В доинтернетные времена фотографы активно искали нестандартные удачные ракурсы для съемки архитектуры и секретили их от коллег, пока не опубликуют. Нельзя было подойти к фотографу и спросить: «А откуда и каким объективом ты снимал эту карточку»? Не ответит или соврет. Поскольку это был его "хлеб" и между фотографами, снимавшими архитектуру, шло негласное соревнование из серии "кто круче". Сейчас все изменилось, съемка достопримечательностей стала уделом фотолюбителей, и информацией об интересных точках съемки все с удовольствием делятся.
Поскольку я склонен регулярно болтаться по городу с фотоаппаратом и фотографировать всякую хрень, то решил поучаствовать в новом проекте "Другая точка зрения" созданного в поддержку нового смартфона Nokia Lumia 925. Это проект для тех, кому интересен город. И для тех, кто умеет находить необычные точки зрения на привычные объекты. Если он окажется популярным, нам станет доступна информация о самых интересных точках в разных городах России. Кому не лень, присоединяйтесь.
На сайте http://www.trylumia.ru/ (есть удобная мобильная версия) можно создавать свои точки съемки (с фотографиями и описаниями) и делиться ими. Точки могут быть, как ночными, так и дневными, поскольку у любого города два лица. Точки можно оценивать через Фейсбук и ВК и анализировать их популярность. Самые интересные точки будут отмечены метками на асфальте.
Неплохой проект, как для людей интересующихся своим городом, так и для туристов. Не частый случай, когда от пиар-проекта какой-то корпорации есть реальная польза.


Tags: о фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →