Дмитрий Константинов (d_konstantinov) wrote,
Дмитрий Константинов
d_konstantinov

"На самом деле русская фотография кое-где существует, но прячется по углам. Она существует, как существует Град Китеж, как существует русская песня, как существует русская душа. То есть существует она, как исключение из правил, и до сих пор все еще создается неизвестно кем, неизвестно зачем и неизвестно для кого. Делается ли она для себя, для денег, для славы, для общества или для Бога — в точности я не знаю. Одна догадка приходит мне в голову: делается она для спасения несчастной души, под настырным воздействием больной совести.

Русский человек, по-моему, с тех пор, как уверовал в Иисуса, только тем и занимался, что спасением ненужной ему души. Молился, грешил и каялся. Все остальное, что он за это долгое время совершил — это просто побочное производство, на котором работал он, спустя рукава, хитро списывая это на знаменитую русскую лень. Войны не в счет, на войне лениться нельзя, потому что война в числе прочего, это и духовная брань."

из http://www.photographer.ru/columnists/6031.htm
Tags: о фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    №02625 из серии "Они ждут, когда мы уйдем"

  • (no subject)

    Посмотрел на эту картинку и вспомнилось история. Работал я в те времена ночью сторожем, а днем заведующим зооуголком на МосГорСЮНЕ. Очень удобно так…

  • (no subject)

    Охотник набрасывает мешок на барса, попавшего в капкан. Э. Вильчинский / РИА Новости 1966

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments