Дмитрий Константинов (d_konstantinov) wrote,
Дмитрий Константинов
d_konstantinov

За последнее время обсуждал тему жж-фейсбук с несколькими популярными блоггерами и фотографами. Вот что я сам думаю по этому поводу:
В жж, пока он физически не закроется будут сидеть авторы склонные к созданию более-менее серьезного контента с большим количеством букв и иллюстраций. Кроме как в жж им просто негде его выкладывать, т.к. в фейсбуке нормально потребляются только короткие\незамысловатые тексты и картинки в жанрах попса, китч, приколы, занятные события. Я воспринимаю ЖЖ, как самосоздающуюся газету-трансформер. Открываешь френдленту, там и про фотографию и про политику и про природу и девочки и новости и культура. Содержание можно менять в очень широких пределах.
Фейсбук жж не замена, это площадка для лёгкого и поверхностного общения. Пройдет год-два и все задолбаются ставить лайки, поскольку даже до самых тупых дойдёт, что это совершенно бессмысленное занятие. В ближайшие годы будет либо общий кризис социальных сетей (любые игрушки надоедают), либо появится что-то принципиально новое и оттого сейчас не представимое.
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →