?

Log in

No account? Create an account
http://samebody.livejournal.com/69420.html Смешной пост от одного из… - Дмитрий Константинов

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> некоторое кол-во картинок

Март 14, 2010


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:36 pm
http://samebody.livejournal.com/69420.html
Смешной пост от одного из победителей национального конкурса фотографий дикой природы "Золотая черепаха 2009".
Но на выставку всё же надо сходить.

(22 комментария Оставить комментарий)

Comments:


From:konstmikh
Date:Март 15, 2010 02:37 pm
(Link)
Да все Вы правильно поняли. Мнений может быть тысячи, но есть и объективные критерии, по меньшей мере в отношении технического аспекта фотографии. В отношении ранжирования "шедевров" могут быть и сильные субъективные различия, но если человек не умеет кататься на коньках, то и тройной аксель на ковре в зале не сделает его хорошим фигуристом. И скандалы, "разборки" тут совсем не причем (это у нас Чубайс больше всего любит ссылаться на то, что просто ему все завидуют и поэтому не любят - это старая песенка тех, кто любит называть себя winners - одна из самых циничных концепций в истории человечества, впрочем, "им" нравится).
ЗЧ 2009 по своему уровню (сужу по альбому) упала до ЗЧ 2007 (в прошлом году уровень был заметно выше почти по всем номинациям, и уж конечно по Подводному миру - это видно невооруженным глазом).
И как в 2007 г очень точно выразился один опытный ландшафтный фотограф, кстати бинесмен и издатель, - поражает факт присутствия в финале сильных фотографий и фотографий, которые сделал как бы ребенок или человек впервые взявший в руки камеру. И все это можно сказать и о ЗЧ 2009.
Это как в фотоальбоме - западные фотоальбомы отличаются не верхней планкой фотографий (шедевры есть и у нас), а ровностью подборки, пониманием минимального объективного уровня грамотности. Это как в известной футбольной поговорке - уровень вратаря определяется не теми мячами, которые он берет, а теми, которые он пропускает. И когда во взрослом конкурсе "детских"фотографий 50% в каждой номинации (наряду с однозначно сильными и теми, по которым могут быть разные мнения), то это плохо, это очень плохо для конкурса, который претендует на то, чтобы слыть международным. И это прямо говорит о некомпетентности жюри (по результатам - ведь работа жюри это очень сложная вещь, это особая "кухня". и один человек может определять все в конечном счете). Как и попадание в "молоко" с точки зрения выбора победителя в номинациях. Ну а выбор фотографа года, это извините no comments. Это просто необъяснимо. Но это объяснимо, если подумать, кто-то мог намеренно протаскивать такую "подводную" съемку подводных трав (как и съемку полубоксами - даже не понимая, в принципе, какова идея полубокса - это как зуммировать и паннировать на видеокамеру (что делают без конца начинающие), не понимая, а какой эстетический смысл в этих действиях и в каких случаях и для чего это применяется. Это все из области "мартышка и очки". Но.. разбор финалистов конкурса это особая история.

> Go to Top
LiveJournal.com