Дмитрий Константинов (d_konstantinov) wrote,
Дмитрий Константинов
d_konstantinov

Category:
Может это я такой везучий, но за последние пять лет любая починка фотоаппаратуры в Москве растягивалась на срок от 2 до 12-ти месяцев. Был случай отказа от гарантийного ремонта. Для фотографа такие сроки ремонта катастрофичны. Работать-то надо.
Говорят, по закону о защите прав потребителя, на время ремонта, по письменному заявлению, сервис-центр обязан выдать подмену (точно такоеже изделие). При отказе в подмене, за каждый день ремонта 3% в день от стоимости изделия.
В Стамбуле отлетела у меня какая-то штука с зеркала Canon 5D. Ну, думаю, все. Придется снимать на пленку. Приходим в единственный в городе сервис-центр Canon. Нам говорят, что такой детали нет, но они закажут. Приходите через три дня. Пришли, сдали. На следующий день ремонт был закончен. Позже сломался затвор на стареньком Canon 10. Также починили за сутки. В первом случае цена 50 евро, во втором 70 евро. Еще и матрицу бесплатно почистили.

Вот тут http://d-konstantinov.livejournal.com/431192.html?thread=11130968#t11130968 относительно законов проконсультировали.
Tags: о фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments