Дмитрий Константинов (d_konstantinov) wrote,
Дмитрий Константинов
d_konstantinov

Categories:
"В первую очередь за разъяснениями «Москор» обратился в пресс-службу самой Федеральной службы охраны. Некий, пожелавший остаться анонимным представитель ФСО заявил, что ограничения касаются только съемок профессиональной аппаратурой. О том, что сегодня считается профессиональной аппаратурой, а что – любительской, и где действуют подобные ограничения, вышеупомянутый представитель ФСО сказать не смог, посоветовав читать Закон о государственной охране и приказы Федеральной службы охраны РФ.

Следующий звонок – в приемную директора ФСО. Человек, назвавшийся Сергеем Титовым, поделился номером телефона, по которому, как он пообещал, нам ответят на все интересующие нас вопросы.

Звоним по указанному номеру. Как оказалось, в ту самую Комиссию по согласованию ФСО, которая и решает вопросы с разрешением на фотосъемки. По словам представителя комиссии Андрея Кустовского, перечень улиц, где фотографирование возможно только с разрешения ФСО, приведен в специальном постановлении правительства Москвы № 199-ПП от 21.03.2006 года.

«А вообще, если вы снимаете себя, семью, друзей – пожалуйста, фотографируйте, сколько угодно, это ваше право, – заверил господин Кустовский. — Но если то же самое вы собираетесь делать где-то в центре, то для этого необходимо разрешение. Хотя все равно все фотографируют. Те же туристы, например, ходят и все «щелкают» без спросу. Так что разрешение хоть и должно быть, но в принципе можно обойтись и без него». "

Подробнее тут: http://www.moscor.ru/stolica/cnimat_ili_ne_snimat/
ссылку прислал altiel
Tags: законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →