Дмитрий Константинов (d_konstantinov) wrote,
Дмитрий Константинов
d_konstantinov

Category:
Компания "Суп" купила "Живой Журнал"

Российская медиа-компания "Суп" приобрела у американской компании SixApart популярный блоговый сервис LiveJournal. Как говорится в пресс-релизе компании, "новая команда будет развивать LiveJournal в США и по всему миру. Пользователи получают возможность присоединиться к независимому Наблюдательному Совету". Сумма сделки пока не разглашается. Между тем, как пишет в понедельник "Коммерсант", она близка к 30 миллионам долларов. (По сведениям из других источников 250 миллионов долларов.)

Сделка является вторым по счету соглашением между "Супом" и Six Apart. В октябре 2006 года СУП подписал лицензионное соглашение с Six Apart, в соответствии с которым получил права на развитие и обслуживание кириллического сегмента LiveJournal.

По состоянию на сегодняшний день кириллический сегмент LiveJournal составляет 28 процентов от общей ежемесячной аудитории LiveJournal. Последние двенадцать месяцев СУП и SixApart работали над развитием ресурса. Количество русскоязычных пользователей за этот период увеличилось вдвое, утверждают в компании "Суп".

Компания "Суп" заявила о намерении "инвестировать значительные средства в развитие функциональности и удобства ресурса на протяжении ближайших месяцев и лет". Также компания уверила сообщество в том, что "изменения в управлении ресурсом будут минимальны и направлены на установление прозрачных и четких принципов касательно коммуникаций и консультаций по вопросам, важным для жизни сообщества".
http://grani.ru/Politics/Russia/m.130742.html

разные блоггеры по этому поводу пишут примерно в одном и том же ключе:
http://nnagina.livejournal.com/138426.html

нововведение с "флажками" уже действует
http://li-bo-n.livejournal.com/18366.html

Я от политики далек. Мои ощущения от этой новости примерно такие:
Сидели люди в уютном кафе, к примеру в Ницце, общались о чем-то своем, фотографии показывали.
И тут вдруг оказывается что их разговоры и фотографии очень интересны весьма не симпатичным людям.
И настолько этим людям важно взять контроль над этой кафешкой и всеми этими разговорами и фотографиями, что они платят миллионы долларов.
Как коммерсант я это понимаю, как пользователя LJ, меня такое внимание напрягает.
Tags: жж
Subscribe

  • (no subject)

    Как-то жил в Эвенкии на участке занятом стайкой волков, которые еженощно устраивали окрест моего полевого лагеря эффектный концерт. Пребывающий со…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Как-то жил в Эвенкии на участке занятом стайкой волков, которые еженощно устраивали окрест моего полевого лагеря эффектный концерт. Пребывающий со…

  • (no subject)

  • (no subject)