Дмитрий Константинов (d_konstantinov) wrote,
Дмитрий Константинов
d_konstantinov

Начал работать проект "Энциклопедия жизни" (http://www.eol.org). Цель предприятия – создать интернет-базу по 1,8 миллиона видам представителей живой природы.
По словам исполнительного директора проекта, "Энциклопедия" будет содержать основную информацию обо всех ныне существующих в природе видах растений, животных, грибов, микроорганизмов.
http://news.nationalgeographic.com/news/2007/05/070509-encyclopedia-life.html

Проект "Каталог жизни" (http://www.catalogueoflife.org/search.php) начатый в 2000 году для составления списка живых существ, перешёл рубеж в один миллион видов. Законченный каталог будет включать в себя все виды живущих организмов всех царств: растений, животных, грибов, бактерий.
Для каждого вида, помимо указания его места в классификации, каталог выдаёт общепринятое научное наименование, синонимы, неофициальные названия на разных языках, сведения о распространённости в природе и некоторую дополнительную информацию.
http://www.membrana.ru/lenta/?7111
Subscribe

  • (no subject)

    Заказчик на переговорах о рекламной съёмке фаллоимитаторов: - Изделия на вид должны быть мягкими, но твёрдыми. И пожалуйста перестаньте использовать…

  • (no subject)

    Я снимал наверное большую часть модных практик. Йогу, медитации, тантру, ведунов, колдунов, инструкторов и гуру личностного роста и т.д. и т.п.…

  • (no subject)

    Как-то жил в Эвенкии на участке занятом стайкой волков, которые еженощно устраивали окрест моего полевого лагеря эффектный концерт. Пребывающий со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments