Дмитрий Константинов (d_konstantinov) wrote,
Дмитрий Константинов
d_konstantinov

Categories:
С божией помощью благополучно вернулся из экспедиции по Таиланду.
Маршрут: Bangkok – нац.парк Lansang – исторический парк Sukhothai – исторический парк Si Satchanalai - нац.парк Doi Inthanon - нац.парк Huai Nam Dam – Chiang-Mai - нац.парк Khao Yai - нац.парк Khao Sam Roi Yot – Bangkok.
Коротко о ощущениях:
Таиланд - очень большая страна. За месяц можно получить лишь очень поверхностное впечатление.
Вне национальных парков дикой природы нет совсем. Сплошной агроландшафт и промышленные зоны. Не было ни одного случая, что бы при перемещениях по стране на машине у нас возникло желание где-то остановиться и что-то сфотографировать. Спасает хорошее развитие дорожной сети. Можно быстро перемещаться из одного интересного иеста в другое с минимальными потерями времени. Нацпарков много, они разннообразны и в большинстве своем весьма любопытны. Исторические парки производят сильное впечатление ночью и очень скучны днем.
По сравнениею с Непалом этнографии почти нет. В таких городах, как Bangkok и Chiang-Mai удобно снимать жанр. Архитектура не произвела впечатления.
В сухой сезон сухопутные пиявки только в Khao Yai и только после дождя. Клещи есть везде, но немного. За месяц на 4 человек - 3 укуса. Что они переносят не знаю. Надеюсь и дальше пребывать в неведении. В пещерах с большим крупными колониями летучих мышей можно подвергнуться нападенью блох.
Что с малярией пока не понятно. Еще не прошло нужного кол-ва дней после поездки что бы с уверенностью утверждать что все ok. Комары в небольшом кол-ве есть везде.
Змей в сухой сезон мало. За месяц 5 встреч с наземными и 1 с древесной (типа бойги). Определить не удалось, поскольку отловов не производилось.
Серьезных пищевых отравлений не было, легкие были у всех по 1-2 раза.
Картинки буду публиковать по мере их архивации. Коея растянется по меньшей мере на пол года.
Москва после Bangkokа кажется малолюдным патриархальным городом. Воздух тут удивительно свеж, прозрачен и практически лишен запахов. Странно то, что дома теплее чем на улице.
Бросается в глаза злобно-угрюмое выражение лиц соотечественников.
Tags: таиланд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →